スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すだち香るかぶとベーコンのサラダ

kabu-bacon.jpg

先日すだちをいただいたので、サラダに使ってみたらとーっても美味しくて我が家でも大好評だったのでちょっとご紹介。
簡単で美味しい。これが一番^^
あと一品!の時にも、ちょっとしたお酒のおつまみにも。オススメです。

●すだち香るかぶとベーコンのサラダ●

<材料 4人分>
かぶ・・・小ぶりのもの2個
ベーコン・・・40g

オリーブオイル・・・大さじ2
すだちの絞り汁・・・1/2個分

塩・・・適量
ブラックペッパー・・・適量

<作り方>
かぶは皮を剥いて1/4にカットして薄切りに(いちょう切り)
塩もみして流水で洗い、水気をしぼっておく。

オリーブオイルとすだちの絞り汁を合わせておく。

ベーコンは1cm幅くらいに刻み、フライパンで油を引かずにカリカリに焼く。

ボウルにかぶとベーコン、オリーブオイルとすだちを合わせたものを入れ全体に絡むよう混ぜる。

塩・ブラックペッパーで味を整えたら器に盛る。


残ったすだちは焼酎に絞って飲むのがお気に入り^^
飲みやすくなるので飲みすぎ注意ですが(笑)。

さて、先日ムスメはお友達とハロウィンパーティを楽しんできました。
その時のお持たせに焼いたお菓子たち。

おばけクッキー

halloween-goast.jpg

くろねこちゃんクッキー

halloween-blackcats.jpg

かぼちゃのマフィンと共に、箱詰め♪

halloween-gift.jpg

箱にポストカードを貼って、ハロウィン仕様にしてみました。

たくさん焼いたので、残ったものを知人たちに差し入れで持っていったらとても好評でした。
喜んでもらえて何より!

本番は月末なのに、もう今年のハロウィンは終わった気分(^^;

今はもう、お店のクリスマスディスプレイのことで頭がいっぱい!
きっと、クリスマス本番の頃にはもう終わった気分なんだろうなぁ~・・・


最後までお付き合いいただきありがとうございます!
お帰りの際に一押し!お願いします^^


こちらも好評発売中!
私のレシピも載ってます♪


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

お世話になっているサイト
mytaste.jp
プロフィール

べびママ

Author:べびママ
小学4年生の娘とちょいデブ脱出を目論むダンナとの3人暮らし。
普段は音楽をやったり、家族でボルダリングに行ったり。
パパさんの仕事環境が変わってランチジャーでのお弁当作りがしばらくお休みで寂しいような。

2013年調理師免許取得。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
bavcounter
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。