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<レシピ>牛トマ炒め弁当と、副菜のレシピ

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ムスメの習い事がある日は、帰りが遅いこともあって朝のうちに晩ご飯まで作っていくこともあります。
この日もそんな日で、朝から朝食・昼食・夕食と一日分の食事を作るというなんとも慌ただしい日でした。
でもすべてが出来上がった時の達成感はなかなか、です(笑)。

今回のメニュー
・牛トマ炒め
・ブロッコリーのフリッター
・ゆで卵とちくわときゅうりのサラダ
・インゲンのソテー
・オニオンコンソメスープ

●牛トマ炒め●
<材料>
オリーブオイル・・・大1
牛薄切り肉・・・90g
トマト・・・1/2個
玉ねぎみじん切り・・・小1/4個
にんにくおろし・・・少々
酒・・・少々
塩・・・少々
コショウ・・・少々

<作り方>
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを炒める。
牛肉を加えて炒め、火が通ったらざく切りにしたトマトを入れ塩コショウで味を整える。


●ブロッコリーのフリッター●
<材料>
ブロッコリー・・・小さくちぎって5個くらい
天ぷら粉・・・大2
コンソメ(顆粒)・・・2つまみくらい
塩・・・少々
ベーキングパウダー・・・少々
水・・・適量

<作り方>
天ぷら粉・コンソメ・塩・ベーキングパウダーを合わせて水で固めに溶く。
出来上がった衣をブロッコリーにたっぷりからめて油で揚げる。



フリッターの衣、コンソメを使わずだし汁で溶くと和風味になってこちらも美味です^^





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プロフィール

べびママ

Author:べびママ
小学4年生の娘とちょいデブ脱出を目論むダンナとの3人暮らし。
普段は音楽をやったり、家族でボルダリングに行ったり。
パパさんの仕事環境が変わってランチジャーでのお弁当作りがしばらくお休みで寂しいような。

2013年調理師免許取得。

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