スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガルバンゾとあずきのお豆なアイス

beans-ice.jpg


サラダでよく使うガルバンゾ。
お風呂に入っている時にふと、あれ使ってアイス作ってみたらどうだろう?と思いつき、早速実践。
組み合わせは、買い置きしていたゆであずき缶。せっかくだから豆乳と豆腐も使っちゃおう。
で、できたのがこれ。お豆づくしの、マメマメアイス(笑)。

これがなかなかおいしい!
ムスメは一気に食べつくしそうな勢いでスプーン持っておかわり態勢。
簡単だしおいしいし、で我が家の定番おやつの仲間入りかな^^

卵も乳製品も使ってないのでアレっ子さんにも安心なおやつです。

●ガルバンゾとあずきのお豆なアイス●

調理時間 5分(冷凍時間を除く)

<材料 小さめのカップで約6個分>
ガルバンゾ(水煮のもの)・・・100g
ゆであずき・・・190g
絹ごし豆腐・・・1/2丁
豆乳・・・50cc
三温糖・・・大3

<作り方>
・材料をミキサーに入れてガーっと撹拌。
・タッパーなどの容器に入れて冷凍庫で冷やす。
 途中、半分くらい固まってきたあたりでグルグルっとかき回す。
・全体が固まったら完成!


うちにあったゆであずき缶が190gと半端な量だったのでこの分量で記載していますが、きりよく200gとかにしても大丈夫だと思います。
容器は少し大きめのものにして浅く広げる感じにした方が均一に固まりやすいかも。


お帰りの際、一押ししていただけると励みになります^ ^




簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ
簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

お世話になっているサイト
mytaste.jp
プロフィール

べびママ

Author:べびママ
小学4年生の娘とちょいデブ脱出を目論むダンナとの3人暮らし。
普段は音楽をやったり、家族でボルダリングに行ったり。
パパさんの仕事環境が変わってランチジャーでのお弁当作りがしばらくお休みで寂しいような。

2013年調理師免許取得。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
bavcounter
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。